迷路的襪子
格林 / 20040528出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

對小女孩小普來說,最快樂的事就是回憶前一晚所作的夢,小普的夢多采多姿,使她每天都期待著夜晚的到來。但是一天醒來,她發現她黃黑相間的襪子掉了,小普相信這隻襪子能夠幫她記憶自己的夢,她擔心要是在中午以前找不到襪子,她就再也記不得前一天作過的夢了,於是她帶著她的小狗展開了一段奇異的尋襪/尋夢之旅。
旅途中,她們遇見了一隻悶悶不樂的小熊、在樹頂上的少年,以及三個躲避陽光的吸血鬼……它們全都是被人遺忘的、支離破碎的夢,但卻都異口同聲地說它們不是小普的夢,突然間,小普發現,她的狗狗腳上正穿著那隻襪子,原來狗狗和這段尋夢的旅程都是她的夢!
在這篇真實與想像的交錯的故事中,讀者們隨著小普暢遊夢的世界,如夢似幻的結局,呼應了故事的基調,讓人分不清究竟小普回到了現實中或是又進入了另一個夢裡。
作、繪者:湯瑪斯.杜契提(Thomas Docherty)
1976年出生於紐西蘭的杜契提,畢業於英國的Bournemouth and Pool藝術及設計學院,之後又在英國的樸里茅斯藝術及設計學院學習金屬製品雕刻, 2000年時,他在倫敦的溫布敦藝術學校得到雕刻和繪畫的榮譽學位,「迷路的襪子」是作者的第一本作品,對他來說,小普尋夢的過程既是一段旅行,也是一場冒險。這個故事以象徵性的手法參雜了作者童年以至成人後旅行以及出們在外的經驗。杜契提認為,雖然故事中小普並未真正到離家很遠的地方,但有時候,人們不需要到外地旅行就能擁有驚奇與冒險。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 面對未來最重要的50個觀念
  • 爱,要不要灵魂
  • 哀豔是童年
  • 人生一瞬