跟著夢想前進
格林 / 20040226出版
简介

1492年,哥倫布發現了美洲,並從此開啟了新航路。1982年,來自捷克的插畫家彼德席斯踏上美國這片自由的土地。他和哥倫布一樣,曾經一度困在高牆豎立的封閉世界裡,但卻從未放棄夢想,終於翻越高牆,得以親眼目睹牆外無止盡的美景風光。正因為有著相同的感受,彼德席斯在這本以哥倫布自傳故事為題材的繪本裡,真誠的以插畫記錄了哥倫布的夢想,描繪出想像的力量、迷信的危險以及歷史的潮流。他以小圖說明取代冗長的文字說明,並試圖使用大地色與酷似羊皮紙的筆觸,整本書就像是頗具年代感的航海日誌。讀者要用心觀察,才能體會彼德席斯細緻構圖的巧思與用心。
•紐約時報最佳兒童書繪本獎

•美國圖書館協會推薦童書
•學校圖書館學刊年度最佳童書
•科普書社會研究類推薦童書文/繪者簡介
彼德席斯(Peter Sis)
彼德席斯是一位國際知名的插畫家、作家、暨電影工作者,得獎紀錄包括「柏林影展金熊獎」、「多倫多影展大獎」、「凱迪克大獎」、「紐伯瑞大獎」、「紐約時報年度最佳插畫獎」、「美國插畫家協會金牌獎」、「波隆那國際兒童書展最佳選書」等。
彼德席斯一九四九年生於捷克的布諾,由於成長背景特殊(共產世界),使得他比其他的藝術家更加敏銳且更勇於挑戰。彼德席斯創作媒材多樣,插畫廣見發行於美國本土及全球的知名刊物中。