月光之東
麥田 / 2004-2-20出版
简介

以《泥河》、《螢川》、《道頓堀川》等河流三部曲作品,奠定文壇的地位的宮本輝,是日本文學界的巨匠。作品等身,幾乎已成為國民作家的他,擅長以溫厚而細膩的筆調,描寫現實生活中尋常男女的情感。在《月光之東》中,以兩條線交叉進行,追尋一個神祕女子一生的情感世界。娓娓道來令人感動不已。作者簡介
宮本輝

一九四七年生。追手門學院大學文學部畢業。曾在廣告公司工作,後辭去工作,專心創作。一九七八年以處女作《泥河》獲太宰治獎,翌年又以《螢川》獲芥川獎。然卻發現自己罹患肺結核,在家療養一年餘。重獲健康後,寫作力更加旺盛,作品至今已有三十餘部,代表作有《河的三部曲》、《錦繡》、《流轉之海》、《月光之東》、《幻之光》、《優駿》、《多瑙的旅人》等。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 錦繡
  • 泥河 螢川 道頓堀川
  • 避暑地的猫
  • 夢見街

打开App,看全部书评