不丹,深呼吸<CATCH 48 >
大塊 / 20020601出版
简介

內容簡介

一本設計簡練的全彩圖文書。 第一本有關不丹的本土創作。

不丹,梵音迴盪的喜瑪拉雅山境佛國,被世人譽為「最後的香格里拉」。 那裡的流水淙淙,雪峰耀眼,經幡遍野飄揚。 雙眸清亮的不丹人民,在公共場合仍穿著傳統服飾。 部分鄉間駐留著以物易物的原始經濟,驢和馬是主要交通工具。 首都聽瀑至今仍排斥紅綠燈的設置,由交通警察維持人性化的行路秩序。 在不丹,生活不講s時間,一如季節的遞嬗,生命以它自然的節奏行進著。

為抵擋惡質商業文化的入侵, 不丹政府每年僅發放數千人次的觀光簽證並制定昂貴的觀光旅費, 適度隔離了現代物質文明的滲透。 「不丹」在一般人心中成了一個模糊的地理名詞, 若隱若現地彷如尋不著入口的桃花源。

作者簡介

陳念萱 現任《費加洛》雜誌特約撰述和中華滋根協會秘書長。 1958年出生於嘉義空軍眷舍,10歲父親離世,進華興育幼院,18歲自華興中學畢業。 1987年首度到喜馬拉雅山區接觸宗教洗禮,其後進出不丹、印度、尼泊爾多次。特殊的生活與旅行經歷,讓她體認生命有如一場奇遇與冒險組合而成的自我探索之旅,不論平坦、崎嶇,都讓人歡喜讚歎。 已出版著作:《尋找上師》(橡樹林)、《漫舞中的精靈淚繽紛》(探索) 、愛麗絲系列叢書(漢藝色研) 。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的香料之旅
  • 土耳其
  • 土耳其手繪旅行
  • 当我们旅行

打开App,看全部书评