舞舞舞(下)
時報文化 / 20011029出版
简介

「那到底意味著什麼呢?那六具白骨。」「是你自己呀」。奇奇說。
「這是你的房間噢,在這裡的全都是你自己喲。一切的一切。」
「我的房間。」我說。
「那麼,海豚飯店呢?那裡又是怎麼回事呢?」
「那裡也是你的房間哪,當然。那邊有羊男。而這邊有我。」
「在各種地方都有我的房間。」我說。「嘿,我一直在做夢噢。海豚飯店的夢」噢。有誰在那裡為我而哭。我每天都夢見那同樣的夢。海豚飯店形狀非常細長,在那裡有誰為我而哭著。我以為那是妳。所以,我覺得無論如何都必須見妳一面。」
「大家都在為你而哭噢。」奇奇說。非常安靜,好像在撫慰神經似的聲音。因為那是為了你而存在的地方啊。在那裡大家都為你而哭噢。」
「可是妳在呼喚著我。所以我為了見妳而到海豚飯店去。而且從此以後……開始發生各種事情。跟以前一樣。遇見了各種人。各種人死去了。嘿,是妳在呼喚我的對嗎?而且是妳在引導我對嗎?」 「不對。在呼喚你的是你自己喲。我只不過是你自己的投影而已。透過我你自己在呼喚你,在引導你喲。你是以自己的影法師為舞伴在跳著舞噢。我只不過是你的影子而已。」

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 尋羊冒險記
  • 國境之南.太陽之西
  • 1973年的彈珠玩具
  • 發條鳥年代記(第三部)刺鳥人篇

打开App,看全部书评