傾斜之書
罗智成 / 聯合文學 / 19990201出版
简介

在創作或生活中追求理想,我們不甘但也不必畏懼淪為少數。做為一個熱情奮進、滿懷奇想而又意識清明的人,我們無法不對自己作更高的期待與要求,也無法抑止原創的靈魂對種種更好的可能充滿探索與規劃的熱忱。是的,做為一個新知識與新經驗的冒險者,我們不甘但也不必畏懼淪為少數。只要真誠地面對自己,我們必能更加接近世界的真相與生存的意義。──少數宣言傾斜:

「不要急!」
像一個緊緊靠在身邊的人,他說:
「中國的古代才開始……」
──(傾斜之書/問聃)作者簡介
羅智成
一九五五年出生於台北。國立台灣大學哲學系畢業,美國威斯康辛大學陌地生校區東亞語文研究所博士班肄業。
詩人、作家與媒體工作者,擁有獨特的文字魅力與出人意表的創意。曾任中時晚報副總編輯、樺舍文化事業總經理、台北女性生活電台台長;參與許多傑出媒體的創辦,其中包括《TO’GO旅遊雜誌》;現任「閱讀地球」出版事業負責人。
作品有詩集《畫冊》、《光之書》、《傾斜之書》、《擲地無聲書》、《寶寶之書》、《黑色鑲金》、《夢中書房》,散文及評論《M湖書簡》、《亞熱帶習作》、《文明初啟》、《南方朝廷備忘錄》、《南方以南•沙中之沙》等。文字風格獨特,深邃幽微,語法神秘迷人。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 文學漂鳥
  • 光之書
  • 擲地無聲書
  • 梦中情人