白河夜船
時報文化 / 2000-7出版
简介

本書《白河夜船》於 1989 年初版,共收錄有〈白河夜船〉、〈夜與夜的旅人〉、〈一種體驗〉3 個篇章,號稱「睡眠三部曲」。作者吉本芭娜娜 1987 年以「廚房」一文得到第 6 屆海燕新人文學賞,其細膩的筆觸,擅長營造鮮活的感覺與思想,是八○年代末、九○年代初期崛起的文壇新銳,之後所出版的每一本書都是暢銷之作、掀起所謂「吉本芭娜娜」現象。

吉本芭娜娜
1964年生,東京人,日本大學藝術學文藝科畢業。本名吉本真秀子,1987年以《我愛廚房》一文獲第六屆「海燕」新人文學賞,陸續又獲「泉鏡花」、「山本周五郎」等大獎。1989年崛起後,迅即成為日本當代暢銷作家,著有《廚房》、《泡沬/聖域》、《甘露》、《哀愁的預感》、《蜥蜴》、《白河夜船》、《蜜月旅行》、《無情/厄運》、及《身體都知道》等書。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 哀愁的預感
  • 蜜月旅行
  • 甘露
  • 無情 厄運

打开App,看全部书评