焦點美指張叔平.WILLIAM CHANG Art Director
香港國際電影節協會 / 2004出版
简介

简介:《焦点美指:张叔平》由香港国际电影节出版,透过多篇评论、导读文章与访问,以及十一部选映代表作的简介及影评,概览这位香港电影美术指导奠基者的创作生涯及风格所在。
全书收录「一个尽量主义者的色彩世界」、「香港古装电影美术的成长轨迹」两篇评论文章,附彩图画面全面解说张叔平作品中,特别是颜色运用及服装置景的精妙之处。更附有「张叔平的10部最难忘惊艳」,细数二十多年来张叔平创作过程中叫人难忘的经典。
更难能可贵是书内一篇洋洋近万六字的张叔平专访,由张叔平现身说法,罕有地接受详尽访问。除追溯自己的入行、事业发展历程,由首任美指的《爱杀》、当年破旧立新的《新蜀山剑侠》到《阿飞正传》、《花样年华》甚至《2046》中与王家卫、杜可风的合作;更畅谈他爱上电影的少年日子、自己家庭的上海派头、新浪潮的大胆年代,以及如何塑造林青霞、张曼玉、王菲的银幕美态等。由张叔平娓娓道来,温文尔雅又斑斓夺目。是认识美指作为一个电影创作重要岗位,以至认识张叔平其人的首部专著。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 香港電影王國.娛樂的藝術
  • 難忘杜魯福.In Memory of FRANÇOIS TRUFFAUT
  • 戏缘
  • 早期香港电影史

打开App,看全部书评