麥嘜微小小說
大塊文化 / 2002出版
简介

「麥嘜」在香港可說是無人不知、無人不曉,大街小巷也不時可聽到「麥嘜」的電影主題歌。到底「麥嘜」是何方神聖呢?其實他是一隻小豬,一隻有感情又非常討人喜愛的粉紅小豬,而《麥嘜》系列叢書就是以麥嘜和他的朋友、所發生或遭遇的精彩故事為主軸所建構出的童話世界。系列創作中的內容有充滿童趣的散文、發人省思的小小說、寓言式的小故事、令人印象深刻的小詩,還有插畫家麥家碧為麥嘜細心創作的插畫,讓閱讀的樂趣完整延伸。
《微小小說》是「麥嘜」系列中字數較多的小說故事集,作者藉由書中不起眼的小人物主角們卑微的遭遇,闡述各式各樣與「愛」相關的主題。文字平易近人,卻不失況味,是一部老少咸宜的可愛作品。
如同作者於本書後記中所說的:「本中說的都是卑微的人,卑微的願望,卑微的命運。卑微的一端是同情,是慈悲,是愛。要是你嫌剛才的句子太長,那麼你保存最尾的一個字便可。希望經過這很多很多字的麥嘜後,可以跟你說這個字,不空泛、不突兀、不老套。」

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 寧靜聲音
  • 完美故事
  • 麦兜·尿水遥遥
  • 麥嘜三隻小豬

打开App,看全部书评