我的第一部電影.
十方書 / 20031010出版
简介

小學作文簿裡那篇《我的志願》,你寫的是老師、醫生,還是異想天開的神仙?此後的歲月中,無論是否如願踏入他人眼中的熱門行業,當你在戲院看到一部好片時,難道內心不曾有過這樣的騷動:我也想當導演,拍一部撼動人心的電影。有些人的確做到了!即使身無分文,然而靠著價值連城的意志力,他們實現了曾在心中一閃而過的念頭,比如《慾望城市》的女導演阿麗森.安德斯、捧紅布萊德.彼特的湯姆.狄西洛、《雨人》的導演拜瑞.賴文生、奧利佛.史東以及李安等,他們都是以一部電影發跡的創業家。本書編者以訪談的方式,訪問以獨立製片起家的世界名導演,每位導演皆鉅細靡遺地透露如何籌資、與演員合作的八卦、開拍時的危機處理及發行遇到的困難,深富娛樂與教育性;書中另有布萊德.彼特剛出道時的劇照。
閱讀過這些人的現身說法後,你就會瞭解他們如何破解拍片的緊箍咒,其中包括籌資、找演員、拍攝與發行等;一旦掌握這本電影製作的秘笈,或許下一個導演就是你!

節錄第一場《扶養亞立桑那》與《金錢帝國》的導演:柯恩兄弟

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 编剧大师班 — 众编剧巅峰杰作访谈录
  • 导演电影
  • 与奥逊·威尔斯共进午餐
  • 實用電影編劇技巧