少年懷民
天下文化 / 20030827出版
简介

雲門舞集創辦人林懷民的青春少年記事,獨家收錄林懷民童年至二十六歲私房照片30幀。他是在高度注視中長大的孩子。問題是,他要成為眾人所期待的自己?還是做自己想做的自己?
五歲半,因為太愛發問,他被幼稚園老師「趕」去提早上小學;聯考之前,別人拚命K書,他在挑燈夜戰寫小說。
十四歲即因小說,揚名文壇;念政大新聞系時,他有個「阿顛ㄟ」的綽號。正當眾人看好他的文學前程、新聞事業時,他卻又轉個身,跳起舞來。
他是林懷民,雲門舞集創辦人,一個在台灣響亮了三十幾年的名字,被國際間譽為「偉大的編舞家」。既搞顛覆,又能顛倒眾生。
少年懷民,其實一直在為年輕的生命衝撞出口。
作者簡介
楊孟瑜,資深紀者,現任BBC駐台中文記者。著有「飄舞─林懷民與雲門傳奇」、「刻畫人間─朱銘傳」、「探險天地間」。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 跟雲門去流浪
  • 云门舞集与我
  • 飆舞