我和我豢養的宇宙
聯合文學 / 20020601出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

鍾怡雯的散文總是清靈跳脫,嬌巧宜人。在這本散文集中,鍾怡雯專注於日常生活之構成事物:化妝品、首飾、家具、跑車、還有寵物與纏人的病痛,十三篇文章裡,記下了作者以靈魂豢養的宇宙,女子的細膩與獨有之時空關照,獨樹一格,文辭則是如訴家常,親切風趣,分外可親。全書從主題之設定到敘述的策略,在在展現作者身為新生代最具潛力的散文女作家之企圖與功力。作者簡介
鍾怡雯

一九六九年生於馬來西亞金寶市。台灣師範大學國文所博士,現任元智大學中語系助理教授。曾獲中國時報文學獎散文首獎、聯合報文學獎散文首獎、九歌年度散文獎、吳魯芹散文獎、梁實秋文學獎、華航旅行文學獎、中央日報文學獎散文獎、台灣新聞報文學獎新詩首獎、星洲日報文學獎散文推薦獎及首獎、新加坡金獅獎散文首獎、馬華優秀青年作家獎、新聞局圖書金鼎獎等。著有散文集《河宴》、《垂釣睡眠》、《聽說》;論文集《莫言小說:「歷史」的重構》、《亞洲華文散文的中國圖像1949-1999》;主編《馬華當代散文選》、《馬華文學讀本1:赤道形聲》、《天下散文選》。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 聽說
  • 隔壁的房間
  • Bridge to Terabithia
  • 辦公室 胡晴舫