我在伊朗長大4:回家
香港三聯 / 20050501出版
简介

《我在伊朗長大4:回家》是這系列的完結篇。Marjane回到了她的家鄉──伊朗。在幾年間,伊朗的一切全變了,宗教對女性的道德規範更厲害。受過西方思想影響的Marjane如何適應比以往更嚴厲的教條?她會走一條怎樣的道路?

「Persepolis 我在伊朗長大」在法國推出時大獲好評,更先後在法國、比利時、德國等地獲得了多個?項。此書是Amazon網站長期暢銷漫畫,並將以十多種語言在世界各地出版。

「Persepolis 我在伊朗長大」全系列共四冊書,香港三聯書店首先於2005年1月推出此系列的首兩冊──《我在伊朗長大1:面紗》及《我在伊朗長大2:安息日》,兩書皆獲得大眾喜愛,並深得傳媒好評。三聯將於今年5月推出此系列的餘下兩冊──《我在伊朗長大3:捉迷藏》及《我在伊朗長大4:回家》。

作者簡介
瑪贊.莎塔碧 (Marjane Satrapi)於1969年出生於伊朗的雷什特(Rasht)。她在德黑蘭長大,在那裡的法語公立學校學習,之後去維也納,後又到斯特拉斯堡學習插圖藝術。她寫過幾本兒童讀物,創作的插圖發表在世界各地的報刊雜誌上,包括《紐約人》和《紐約時報》。目前她住在巴黎。



所獲?項
2001年 法國安古蘭國際漫畫節 心動獎 最佳首版漫畫
2001年 比利時布魯塞爾 Lion大獎 最佳首版漫畫
2002年 法國安古蘭國際漫畫節 法國國家 Info電台 年度最佳漫畫獎
2002年 法國安古蘭國際漫畫節 最佳劇情獎
2004年 美國 Harvey 獎 美國最佳外國出版
2004年 德國法蘭克福書展 最佳漫畫獎

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我在伊朗长大3:捉迷藏 (平装)
  • 我在伊朗長大1:面紗
  • 我在伊朗長大2:安息日
  • 寂寞,在生命最後八天