PEANUTS漫畫全集:1953-1954
遠流 / 2005-6-1出版
简介

風行五十年 全球最受歡迎的連環漫畫
最終決定版 完整收藏查理布朗與史努比
中英對照 珍貴典藏
兩年間每則日漫畫 首度完整收錄「PEANUTS漫畫」描繪的世界可說是普世的縮影,是具體而微的人間喜劇,獻給純真的讀者,也獻給深諳人情世故的人們。
——安伯托.艾可(Umberto Eco,義大利知名學者、作家,《玫瑰的名字》《傅科擺》作者)舒茲先生創作的PEANUTS漫畫,為漫畫史上歷久彌新的傑出作品。「PEANUTS漫畫全集」第二冊《PEANUTS漫畫全集:1953-1954》收錄第三年和第四年的全部內容,舒茲先生繼續創造這個親切、滑稽的漫畫世界。第二冊剛開始有八個角色:查理布朗、謝勒德、露西、奈勒斯、謝米、派蒂、凡蕾特和史努比,而最後又加入一個新角色:乒乓和他那坨永遠髒到不行的塵埃!
這一冊輪到露西出任封面人物,小女生長大了,認為全世界便是以她為中心,所有事情都得按照她的想法來進行,而且超喜歡製造麻煩!舒茲為她量身打造一個字「fussbudget」(小題大作),不時會出現在書中喔!
在第二冊中,奈勒斯還不會講話,不過開始展現未來的性格特質了,看得出以後會變得喜歡碎碎念、老是愛問問題、說些嚴肅深刻的議題,但基本上是溫和有禮、最惹人喜愛的角色。而且奈勒斯在這一冊終於得到安全毯囉!
大頭圓圓的查理布朗還是延續第一冊的性格,有點粗魯、喜歡惡作劇,不過也慢慢顯現以後的特質,變成活在自己世界裡、不斷出糗的可愛傢伙。
最後當然要注意史努比啦,史努比雖然還沒用兩隻腳走路、仍然狗模狗樣、也還沒睡在狗屋上,不過細心的讀者會發現,史努比越來越常思考、表達心裡的意見囉!
書中特別收錄美國哥倫比亞廣播公司新聞主播華特•克朗凱的序文,以及本書策劃者葛羅斯對於舒茲傳奇一生的精采介紹,讓所有讀者更加了解舒茲、更貼近PEANUTS漫畫。此外,書中所有角色、事物及主題亦列有詳細索引,可供讀者按圖索驥。