中國哲學簡史
香港三聯 / 2005-01-01出版
简介

中國現代哲學家馮友蘭先生於一九四七年在美國賓夕法尼亞大學擔任講座教授,講授中國哲學史,其英文講稿經整理寫成《中國哲學簡史》,於一九四八年由美國麥克米倫出版公司出版。此書一出,立即成為西方人了解和學習中國哲學的入門書,其後又有多種外國語種的譯本出版,五十多年來,一直是世界許多大學中國哲學的通用教材。
論者認為,此書「冶哲學史經驗與哲學心得於一爐,以二十萬字述幾千年中國哲學史,簡明,生動,出神入化」,實為中國哲學史最佳的入門書。
在很長的時間裡,此書沒有中譯本。直到二十世紀八十年代,本書才由馮友蘭的學生第一次根據英文本譯成中文,由北京大學出版社於一九八五年出版,首版印刷十萬冊,很快售罄,成為當時學術界的暢銷書。
本書經著名學者趙復三先生重新翻譯。本譯準確、通俗地傳達了馮先生原著的精神。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中國文化史通釋
  • 筆紙中國畫
  • 中国哲学十九讲
  • 文心雕龙注(上下)