改變世界的鐘:關於經度的故事 Sea Clocks

目前无人评价

露易絲.波登 / 艾瑞克.布列法德 / 陳雅茜 / 天下文化 / NT$ 250 / 20050422

改變世界的鐘:關於經度的故事 Sea Clocks 的内容简介

幾百年以來,歐洲的水手們經常往東方航行了很久,卻不知道自己究竟在哪裡!怎麼辦呢?包括牛頓在內的科學家及天文學家想盡了辦法,想要解決這個關鍵問題,卻遲遲找不出答案。猜猜看,究竟是誰這麼聰明,讓船隻在茫茫大海上找到位置呢?你一定想不到,居然是一位鐘錶匠吧!
這位了不起的鐘錶匠叫做約翰•哈里遜,是一位英國人。他耗費了一輩子,製作出5個偉大的航海鐘,讓經度的確定變得可能,使得從歐洲航行到亞洲的水手們不再迷路,是不是很神奇呢?他究竟是怎麼做到的?
除了對約翰•哈里遜感到好奇,你一定還有好多問題要問:為什麼水手們知道緯度,卻不知道經度?為什麼從時間就能判斷出船隻在海上的位置?為什麼當時的時鐘在海上就不準了呢?為什麼經度0度會訂在英國的格林威治?
趕快打開書吧,答案就在這本有趣的故事書裡喔!

推荐改變世界的鐘:關於經度的故事 Sea Clocks 的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端