都市妖(二):過去我是貓
可蕊 / 蓋亞 / 20050401出版
简介

◎創網路單站單月30萬人次點閱率紀錄
妖怪閱讀的旺季......中國妖怪破卷而出去年以來,書市興起了妖怪閱讀的風雲,除了日劇電影這類商業流行的因素外,更反映了當今世代在昌明都會中求學討生活的無趣無奈,妖怪書寫在華文傳統中本是為隱喻世情而生,妖怪文本的流行也反映了都會生活隨著經濟發展而益加無趣至極。
而跳脫東瀛古代妖怪的《都市妖》一書,絕對能充作當代讀者無法跳脫煩悶生活節奏的壯陽補藥。
本書以都會生活為鍋底,以山海經為藥引,經由作者可蕊耐心煎煮,熬煉出絕對耳目一新的當代都會補藥。
「有鳥焉,其狀如鶴,一足,赤文青質而白喙,名曰畢方,其鳴自叫也。」——《山海經•西次三經》
接受了故鄉弱小妖怪們的請求,影魅帶著畢方跟地狼回到了久違了的山林;然而故鄉早已不是記憶中的樣貌,他們如何處理這裡群妖並立的局面?
走了地狼和畢方,立新市中的妖怪們也蠢蠢欲動起來,山鬼、殭屍他們該如何自處?不承認自己是妖怪的貓妖咖啡,跟不承認自己是貓的妖貓黑冰又登場了,這次他們又將製造出什麼趣事?
在輕鬆的筆調、緊湊的情節和性格鮮明的妖怪描寫中,《都市妖》帶給讀者的不僅僅是一個個逗趣的怪奇故事,更是一個迷人的東方式奇幻世界。

知名漫畫家作家游素蘭:「讓人回味小時候所讀的怪談,卻又如現代動畫般流暢新奇!」
妖怪評論家銀色快手:「一步步揭露城市底層潛藏的神祕境域」
挑戰者月刊總編林依俐:「不禁聯想到日本漫畫大師手塚治虫的傑作《妖怪大樓》。本書絕對是能夠帶給你無數次驚奇的故事集。」

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 都市妖1:給妖怪們的安全手冊
  • 狐说
  • 疯狂植物园
  • 猎物者