現象學導論
桂冠 / 20050201出版
简介

數年來,哲學家們都在尋找一本清晰、引人且正確的現象學導論著書,以作為教授學生或自己的使用——就是這本書。《現象學導論》是一本讀之愉悅的書籍,它提供了深入的視野,足可作為了解二十世紀哲學史最重要的一本巨著。Charles Guignon, University of Vermont 這本令人期盼良久的著作,是一本簡明、令人激賞的著作。莫倫帶給了現象學創新的觀點。他的論點,也帶給每位讀者全新的體驗。這本清晰、簡潔的著作,勢必將成為這塊領域未來參考的指標Joanna Hodge, Manchester Metropolitan University 自史賓柏格的《現象學史》以來,從未有人能在一本著作中,對現象學涵蓋這麼寬廣的範圍。
莫倫的立論堅實、深厚,想要對現象學自二十世紀以來的歷史發展有所認識的學生,本書必將獲益良多Lester Embree,Florida Atlantic University, Editor in Chief, Encyclopedia of Phenomenology 《現象學導論》是本傑出且涵蓋廣泛的——現象學巨著。莫倫清晰地闡釋了現象學的九位大師:布倫達諾、胡塞爾、海德格、高達瑪、鄂蘭、雷維納、沙特、梅洛龐蒂以及德希達。
本書立論清晰、深入闡述了現象學自胡塞爾的啟蒙至德悉達的轉變,敘述了諸如海德格與沙特這些著名大師的思想。此外,本書也介紹、評判了部分迥異於傳統現象學思考,且較少為人知的學者,諸如:雷維納、鄂蘭以及高達瑪。透過本書,您將清楚了解現象學對二十世紀哲學各種豐富的影響。對想要了解當代哲學思想,卻不諳哲學術語的人來說,《現象學導論》是不可或缺的選擇,它詳盡地介紹了各種學理,並免除了無謂的專用術語。對學子來說,《現象學導論》將是了解歐洲思想演變的入門之鑰。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 从现象学到后现代
  • 胡塞尔现象学概念通释
  • 海德格尔的危机
  • 胡塞尔思想概论