四季奇譚
斯蒂芬·金 / 遠流 / 2006-12-5出版
简介

史蒂芬•金眾多經典小說中的經典之作,一部無可挑剔、讓人手不釋卷的巨著一九九四年,電影《刺激一九九五》上映,其所掀起的監獄熱潮與震撼不僅成為街談巷議熱烈討論的話題,更在奧斯卡金像獎大放異彩,同時亦將原著作者--史蒂芬•金推向另一事業高峰,打破了以往「票房毒藥」的魔咒。《刺激一九九五》成功傳達了監獄中官官相護的權力結構,以及對自由的渴望所完成的不可能任務,懸疑而震撼人心的劇情鋪陳張力,在在顯示出史蒂芬•金於擅長的恐怖驚悚寫作外的高深功力。而收錄《刺激一九九五》原著小說的《四季奇譚》,堪稱是他的非恐怖小說中最為人津津樂道的曠世鉅作。
《四季奇譚》於一九八二年一推出,便拿下《紐約時報》暢銷書排行榜冠軍,該年度並在美國狂銷二十八萬冊,是年度排行第七的暢銷書。歷經二十餘載,在全球已翻譯成三十一種語言,同時創下了四篇收錄小說中,就有三篇登上大銀幕的紀錄,除了膾炙人口的《刺激一九九五》外,還有描述迷戀德國納粹惡行的變態資優生詭異行為的《是誰和我玩遊戲》,以及童年好友一同探險、尋找屍體的《站在我這邊》等三部。
如果你是標準的「史蒂芬•金迷」,那麼《四季奇譚》絕對是必須收藏的經典;倘若你正要開始接觸史蒂芬•金,本書將讓你一頭栽進他的小說世界而無法自拔,一口氣體驗四篇如同四季變化般的人性希望與絕望之旅。
本書甫推出,便榮登美國暢銷書排行榜榜首,而且四個短篇故事中,便有三個故事已經搬上大銀幕,分別是一九九五年最膾炙人口、街談巷議無所不談的《刺激一九九五》、《是誰和我玩遊戲》及《站在我這邊》。如果你從從未看過史蒂芬•金的作品,《四季奇譚》將是你最佳的選擇,也是最不容錯過的經典小說。
【第一篇】麗泰海華絲與蕭山克監獄的救贖。

描述一個被控殺妻入獄的無罪銀行家,如何精心而周詳地設計他完美的逃獄計畫。本篇故事為電影《刺激一九九五》的原著,而該部電影是史蒂芬•金被改拍成電影的作品中最成功的一部,而此電影的成功又將史蒂芬•金的聲勢提升到最高點。【第二篇】夏日的沉淪。

本篇故事描述一位成績優異的男孩,為了誘使一個曾在納粹集中營極盡屠殺之能事的老軍官回憶過去種種的罪惡行為,結果在回憶的過程中,也讓自己墜入人心最險惡的深淵。本篇故事於一九九八年登上大銀幕,名為《是誰和我玩遊戲》(Apt Puil)。【第三篇】不再純真的秋天。

內容描述一個作家回憶他與朋友在年少時候一同尋找屍體,其中的內心交戰與途中所遇事情的經過。本篇為電影《站在我這邊》(Stand by Me)的原著小說。【第四篇】呼—吸—呼—吸。

幾個人不定期在一個酒吧聚會,並規定每人要說一個故事,而本故事便是圍繞在其中一個醫生講述他與病人之間的互動故事,該名病人為未婚懷孕婦女,在產檢過程後期,醫生教他呼吸方式,就在即將臨盆時候,該名孕婦搭車前往醫院準備待產,結果遇上車禍,孕婦從車裡被彈了出來,屍首異處,但當醫生趕到現場時,發現無頭的孕婦竟然用著他教的呼吸法在呼吸,而且胎兒仍有心跳,於是就在雪地上為這名孕婦接生,順利產下小寶寶。
《明尼亞波里星壇報》(Minneapolis Star-Tribune):「《四季奇譚》絕對不容錯過,我保證你將一頭栽進而無法自拔……他所創造出的人物,栩栩如生地讓你幾乎可以感受到他們的存在。」
休士頓紀事報(Houston Chronicle):「史蒂芬•金的作品讀來津津有味,讀者彷彿可以直接與書中角色對話,不愧是一位優秀的小說家。」

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 戰慄遊戲
  • 史蒂芬.金的故事販賣機
  • 博士熱愛的算式
  • 祕密结晶

打开App,看全部书评