鶴妻
信誼(上誼) / 20050205出版
简介

漫天大雪的北國,窮困的年輕人—與平,無意間救了一隻受傷的鶴。當天夜裡,一個美麗的女孩來到與平的家,和他結為夫妻,他們過著非常幸福的日子;可是寒冷的冬天很漫長,窮困的與平家,錢卻用完了……
本書是日本家喻戶曉的民間故事。日本圖畫書界大師赤羽末吉,用他擅長的水彩墨畫、和風十足的紙張,勾勒出雪國靜謐悠遠的景緻,搭配上日本詩人兼翻譯家矢川澄子女士所改寫的文字,全篇洋溢著濃濃的日本氣息,處處感受的到故事的張力,是一本能讓人打從心底發出讚嘆與感動的精采圖畫書。

書中特別附加有日本的小知識,搭配地圖,讓孩子在閱讀好看的民間故事之餘,也能對當地文化有更深入的了解。民間故事,大多包含著一個民族對於愛、勇氣、世界、人與自然等的互動與詮釋。而民間故事圖畫書,不管是顏色的運用、景物的描繪、或在人物的造型上,都能反映出各民族不同的藝術品味,具有強烈的民族色彩。例如:韓國所出版的《豆粥婆婆》一書,驚豔了國際童書界,全球規模最盛大的圖畫書盛會∼義大利波隆納國際兒童書展,也因此特別邀請南韓擔任2008年榮譽客席國家。
認識世界,培養國際觀,就從閱讀【亞洲民間故事】圖畫書開始!信誼基金出版社精心策劃全新《世界民間故事》系列圖畫書,首波六本,包括《鶴妻》(日本)、《豆粥婆婆》(韓國)、《幸福的貓》(泰國)、《貪吃的狐狸》(斯里蘭卡)、《破鳥蛋》(菲律賓)、《百步蛇的新娘》(台灣)六本書,有原汁原味的台灣原住民精采故事,也有來自鄰國日本與韓國的感人傳說,更有本地讀者一向比較陌生的伊朗、斯里蘭卡和菲律賓等國難得一見有趣故事!讓孩子透過好聽的故事、好看的圖,進而了解不同的文化。

【亞洲民間故事】系列特色
最優質圖文
本系列精選最優質的圖畫,最活潑的寫作手法,打破一般對於民間故事的陳舊感。 最忠實的呈現
出自當地人或對當地有深入研究的作畫者創作,真實呈現出當地風土民情。
最超值的內容
每本書都附有當地文化的相關知識,以及優美的地圖標示出該國家與台灣相對位置,讓兒童深入了解當地的文化特色,加強國際觀。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 逃跑的小火车头
  • 跳舞
  • 丢饭团的笑婆子
  • 灰袍奶奶和草莓盗贼