我的野蠻貓咪:與貓咪的同居之樂
大樹 / 2005-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

野蠻貓咪大集合,
營造和貓咪共享美好生活的室內空間,
了解貓咪的喜怒哀樂,
是都市人養貓前的必修課程,
好讓人貓成為彼此最佳的伴侶。「上帝創造了貓咪,好讓人類可以享受撫摸老虎的樂趣。」一語道破與貓咪生活的極致樂趣。貓咪的美麗、優雅、神秘以及不曾泯滅的動物野性,再再吸引人類的眼光。
『我的野蠻貓咪』一書由作者養貓的親身經驗出發,生動描繪從一隻貓到十隻貓的精彩過程,同時也與讀者分享如何營造適合貓咪居住的生活空間,完全第一手資料,是都市人養貓的最佳參考書籍。從貓咪閣樓的設計,到窗外空間的利用,讓住在室內的貓咪享有賞鳥、賞蟲的樂趣,卻又不致危害鳥類和昆蟲的生態,可謂一舉數得。養一隻貓咪和養一群貓咪,在照顧細節上有很大的差異,當然樂趣也大不相同,作者在每一章節都有「貼心小叮嚀」,提綱契領許多養貓的注意事項,對許多想養貓或是已經養貓的讀者,十分富參考價值。
書中超過400張以上的攝影圖片,以及許多逗趣的貓咪畫面,很容易引起共鳴,也增加了這本書的可看性以及閱讀的樂趣。隨書附贈的貓咪生活秀光碟更有動態的生動呈現,也可以完全彰顯出『我的野蠻貓咪』一書的出版宗旨:與貓咪的同居之樂。 貓咪家族大集合

咪咪(金吉拉波斯貓,公,年齡不詳)
咪咪是貓咪家族當中的唯一長毛貓,雖然現在已經年華老去,但社交能力和強勢作風依然不減當年之勇。
泥泥(橘斑米克斯,公,1999~)
泥泥是唯一的橘色斑紋貓,體型碩大,毛髮蓬鬆而美麗,眼睛又大又圓,很愛說話,堪稱是貓咪中的「多嘴男」。泥泥的脾氣和其體型成正比,翻臉比翻書還快,不過值得稱許的是規律的生活習慣,每天傍晚一定準時回家吃飯。
小偷(三色米克斯,母,1999~)
小偷是泥泥和湯湯的妹妹,同樣有一雙超大的眼睛,不愛說話,只有在回家叫門或想出門時才會喵喵大叫。小偷雖是女生,卻有個全世界最難開口呼喊的名字,同時也是縱橫山野的殺手,獵殺其他小動物是牠每天最重要的活動。
湯湯(全黑米克斯,公,1999~2002)
湯湯是全黑的美麗貓咪,雖然和泥泥是同一胎的兄弟,個性卻迥然不同。湯湯非常善體人意,又很溫柔體貼,宛若其他生活同伴貓狗的守護天使。湯湯的生命雖然短暫,卻留下了最深刻的愛意,牠的愛在後繼貓咪們身上繼續發光發熱。
莎莎(黑白米克斯,母,2000~)
一身黑白分明的毛髮讓莎莎的美貌格外出色,而鼻頭旁的黑斑點更成就了整張臉的焦點。莎莎的智商超高,常常自己發明新的遊戲,不論櫃子、抽屜或房門,全部難不倒牠。莎莎只愛湯湯,堅貞不移的愛情讓人動容。
Kiki(三色米克斯,母,2002~)
Kiki是隻個子超小的三色母貓,個性大膽而活潑,還會像狗一樣舔臉示好。Kiki在貓群中是「恰白白」的優勢母貓,鼻樑上的橘色斑紋讓牠有種老虎般的威儀,尤其在牠順利生下寶寶和阿貝貝之後,地位更加崇高,不可動搖。
Momo(斑紋米克斯,公,2001~)
Momo的外表「臭老」,有個超特別的中分髮型,鼻子旁腮幫子的斑紋讓牠看起來更有「笑果」。不過Momo個子雖大,個性卻很溫柔,又與世無爭,是標準「溫柔巨人型」的男生,難怪會贏得Kiki的青睞,而成為寶寶和阿貝貝的爸爸。
Happy(全黑米克斯,公,2002~)
Happy是隻短尾的黑貓,體型壯碩結實,毛髮漆黑烏亮。Happy從小就是一隻愛吃愛玩的快樂貓咪,最愛賞鳥,也最愛梳頭髮,對梳子有病態的強烈佔有慾。最愛的遊戲之一就是和兄弟Joy聯手欺負莎莎。
Joy(全黑米克斯,公,2002~)
Joy和Happy是同一胎的兄弟,卻有一條長長的尾巴,體型呈漂亮的流線型。Joy的運動神經十分發達,每次玩逗貓棒總可以飛到半天高,也會開門、開抽屜,如果和莎莎聯手,一定可以偷遍天下無敵手。可惜莎莎對牠完全興趣缺缺。
寶寶(黑白米克斯,公,2002~)
身為家裡最小的男生,從小就在萬般呵護中長大,個性傻呼呼地,卻頗有乃爸的溫柔作風。寶寶最可愛的地方是在嘴巴下方長了一顆黑痣,如果是女生會顯得格外嫵媚,男生則頗有個性之美。寶寶最愛的是妹妹阿貝貝,永遠形影不離。
阿貝貝(斑紋米克斯,母,2002~)
阿貝貝遺傳了媽媽Kiki的小個子和爸爸Momo的毛色,長相甜美可愛,超上鏡頭,楚楚可憐的模樣,讓人又愛又憐。其實阿貝貝是個小鬼靈精,最愛玩躲貓貓,也很會擺出招財貓的動作。