杜普蕾的愛恨生死
聯經出版公司 / 2005-2-1出版
简介


威爾森幾乎訪遍音樂界每一位與杜普蕾有關的知名人士。她為賈姬的事業生涯做出定位,從賈姬早年對大提琴聲音的認同、以十六歲之齡首次登台、到她二十來歲即擁有國際明星的成就,威爾森檢視了賈姬驚人天分的起源和本質,並且對她作為詮釋者持續發揮的重要性做出評價。

賈姬超脱世俗的本性,以及在演奏中傳達人類情感的能力,隱藏了一種複雜的人格特質,在這種特質裡,深沉的疑惑和富有創造性直覺的堅定同時並存。威爾森觀察到這些衝突,描寫了賈姬從活蹦亂跳的小女孩到長大成人的變化,以及她和充滿領袖魅力、才氣橫溢的巴倫波因兩人的婚姻歷程。她以感性的陳述對於賈姬的殞落——當她無法再演奏、勇敢對抗多發性硬化症的摧殘——做出總結。《杜普蕾的愛恨生死》詳實的披露一位女性完全奉獻給音樂的一生,它是賈桂琳.杜普蕾最完整的生命紀錄。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巴赫
  • 未完成的旅行
  • 我為什麼要練琴
  • 不可思议的惊奇

打开App,看全部书评