在甘比亚钓水鬼的男人
九把刀 / 春天出版 / 20050107出版
简介

未知的領域,漫遊於黑色大陸上的小國--甘比亞。
付錢你可以親手執行象徵成年的割禮,在雨天去看祈雨儀式。
超乎想像的半原始生活,九把刀都在故事裡告訴你。
不給你曲折離奇的故事,卻要你沉迷其中無可自拔,不給你荒唐怪誕的劇情,卻要你在天馬行空裡深深愛上--那釣水鬼的男人。
這裡的一切都有其邏輯存在,儘管它無法被探知,而旅途中的所見所聞一再證明了這個道理。
所以,在非洲,沒有不可能的事。
遊走在虛幻與真實之間,縱橫出繽紛亮眼的異國色彩,
九把刀用一次浪漫的想像,將後現代的虛構,卻也不虛構,發揮得淋漓盡致。
於是甘比亞不再遙遠而陌生,天邊的那小國從此與我們有了深深的關聯,為什麼?因為九把刀去那裡釣過了水鬼。今年最受網友期待的網路小說,網友線上閱讀熱況異口同聲這麼說:如果我們沒有九把刀,就失去了一半上網的原動力。狂掃網路連線故事版,期待度300%。

柴智屏:「對我而言,九把刀的作品可是具備了殺傷力,總是讓我為了想閱讀他的書而不能專心工作,故事總是一開始就吸引我的目光,讓我忍不住想繼續看下去。」

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 魔力棒球
  • 哈棒傳奇: Ha Bang, My Boss
  • 狼嚎
  • 冰箱

打开App,看全部书评