我愛周星馳
商周 / 20041216出版
简介

《我愛周星馳》是周星馳迷的夢幻極品書。洋洋灑灑十八萬字,厚達兩百八十八頁,漫畫雜誌(19 x 26 cm)大開本,圖片超過四百張。涵蓋周星馳歷年電影的剖析、圖片集、網路創作、圖表、網路接龍,還有周星馳最新電影「功夫」的劇照與演員採訪。網羅數十位名人對周星馳的愛慕私語、作者超過兩百人、圖片超過四百張 你或許認為周星馳只是諧星?東方金凱瑞?香港無厘頭?
那你就小看了周星馳!
在年輕人的心目中,周星馳是kuso文化與白爛文化的始祖,周星馳完全不在乎政治正確,但是他深諳歪角度看世界的奧祕。
Google上面有四十五萬筆周星馳的資料,當年,周星馳的「西遊記」票房慘遭滑鐵盧,數年後,它的藝術光芒終於獲得承認,被選為中國十大名片,大陸出版的《大話西遊寶典》更熱銷數十萬本。周星馳的台詞置入年輕人的生活語彙裡,在網路與BBS上掀起瘋狂的集體式接龍、挪用與再創作。
周星馳屢次走過電影市場的低潮,以驚人的毅力開創華人電影的新視野,將作品推向全世界。你可以叫他周星星、星仔、星爺、史提芬周、阿星......
但是對《我愛周星馳》的兩百多位作者與無數網路青年而言,周星馳就是「王道」。這是一本獻給「喜劇之王」的書。
你無法想像有這麼多不同行業的名人狂愛周星馳。文化評論家南方朔、人類學家胡台麗、小說家駱以軍、歌手孫燕姿、演員楊祐寧、主播李四端、作家蔡詩萍、主持人曾寶儀、歌手周華健、蟠龍花瓶唐先生、劇場學者李立亨、立法委員李慶安與蔡煌瑯、影評人藍祖蔚與聞天祥、美術設計家聶永真、小說家盧郁佳、爵士樂評人蘇重都是本書的作者,大力書寫他們對周星馳的愛。
你能想像什麼樣的書,作者會超過兩百人?《我愛周星馳》創下記錄,共有來自台灣、香港、大陸、韓國、日本、美國、超過兩百位周星馳迷的網路創作,強力展現出周星馳在青年網路文化的無遠弗屆影響力。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 银河映像·难以想像
  • 香港电影血与骨
  • AV現場
  • 舊時香港

打开App,看全部书评