西藏心瑜珈

9.0 32人评价

麥可.羅區 / 項慧齡 / 橡樹林 / NT$ 250 / 20041210

西藏心瑜珈 的内容简介

1.本書是《當和尚遇到鑽石》一書作者格西麥可•羅區的第二部暢銷力作。
2.本書所談的瑜伽是歷代「達賴喇嘛」的瑜伽練習。
3.本書提供簡單的瑜伽練習法:「30分鐘西藏心瑜伽日課」,徹底改變你的內在與外在。西藏心瑜伽是歷代達賴喇嘛的瑜伽練習大約在一千多年前,古老的瑜伽藝術從它的發源地──印度傳入西藏,很快地在西藏境內普及盛行,而練習瑜伽的各種精妙絕倫的方法與系統,也如雨後春筍般湧現。而本書所學習到的瑜伽修持,是屬於西藏達賴喇嘛的 「西藏心瑜伽」。透過第一世達賴喇嘛尊者(1391-1474)的老師宗喀巴大師(1357-1419),「西藏心瑜伽」的傳承就一路延續至這一世的達賴喇嘛。當今的達賴喇嘛所流露的鼓舞人心的智慧與慈悲,名副其實地體現了「西藏心瑜伽」的目標。
「心」是瑜伽的根本「西藏心瑜伽」對你的「心」會起兩種作用:它能讓心臟與身體健康強壯;其次,它能讓你敞開心胸去愛其他人。當然,心臟與身體的強壯健康,總是源自於後者。達賴喇嘛傳承的古代聖哲為什麼要做瑜伽。這些聖哲們說,我們每一個人來到這世間都有一個目的。我們在今生所做的每一件事,都應該幫助我們實現這個我們所要達成的真正目的。我們可以運用瑜伽來讓我們健康強壯──苗條,而且迷人有魅力──而這是一樁好事。不過,在古代,瑜伽不只是被設計來讓我們健康強壯,活得久一點。瑜伽是被設計來改變每一件事物。它是被設計來帶領我們每一個人去完成我們真正的使命。
簡單的瑜伽練習法本書所教導的「30分鐘西藏心瑜伽日課」,既和時下所傳授的其他種類的瑜伽類似,但又有天壤之別。如果你曾嘗試做過瑜伽,那麼可能已相當熟悉我們所挑選出來的瑜伽練習。因此,無論你才剛開始接觸瑜伽,或正在參加其他常見的瑜伽傳統課程,本書都會讓你有如魚得水之感。本書的瑜伽姿勢來自第一世達賴喇嘛的老師的著作。這個瑜伽傳統和其他瑜伽傳統之間,最重要的差異在於你呼吸的方式,以及在做瑜伽練習時正思惟些什麼。「西藏心瑜伽」對你的外在和內在都會造成影響,為你帶來長久的力量與平靜。

西藏心瑜珈 的短评(8)

喜欢西藏心瑜珈 的人也喜欢

西藏心瑜珈 的书评(1)

推荐西藏心瑜珈 的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端