銀孔雀
彭懿 / 時報文化 / 2004-7出版
简介

日本最雋永的少年奇幻作家,也是得獎大家安房直子,其文字簡潔宛如童話,刻畫的情感則融入東方志怪故事的淒美,一生淡泊深居簡出的安房曾說她的心中有一片小小的童話森林,而日本童話大師則推崇她的作品宛如園裡靜靜綻放的雛菊。在她的文字國度,幻想與真實合而為一,萬物皆有一種詩意又傷痛的情感,誠為少年小說極品。少年遊首批推出兩本代表作後,七月再推出《銀孔雀》,風格奇異,七篇聊齋風格的故事,讀來溫馨敞懷。
一位手藝高超,極其熱心工作的織布匠,被陌生人邀約織就一面有著綠色雄孔雀的大旗子;絢麗閃亮的綠蝶翅膀,火紅晃眼的篝火烈焰,夏日的預告與到臨;腳傷而被同伴撇下的小森,遇見了熊爹爹與熊女兒,以及火裡的樂園;抱怨風鈴擾人的明信片,奇蹟般的大波斯菊花海;骨董店主人的小火爐抵押品,火爐裡面的小人姑娘以及銀項鍊銀手鐲;毛商人清作和井精女孩以及他縫製的皮筒靴;孓然一身的女孩千代,愛上了從未謀面的一個人,偷取了預備要買卻價格高昂的藍毛線;七則淡淡悠遠的美麗故事。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黃昏海的故事
  • 遙遠的野玫瑰村
  • 白鸚鵡的森林
  • 风的旱冰鞋