魔術的耳語
商周 / 2004-1-20出版
简介

日本近代推理天王、松本清張的女兒—宮部美幸
榮獲日本推理懸疑小說大獎得獎作品全譯本九月,一名女性在結婚典禮前跳樓自殺;十月,一名女性從地鐵月台一躍而下,遭急速駛來的電車輾斃;然後,又是一名女性於深夜狂奔向十字路口,遭煞車不及的計程車撞上,重創身亡。
接二連三的自殺案件,看似無關,卻隱藏著高度關聯性,這些妙齡女子是遭巧妙設計身亡的,而另一名女子的性命亦危在旦夕,而解開這一切謎題的竟然是計程車司機的姪子--少年日下守……
除了以殺人事件為主軸,透過少年冷靜的推理抽絲剝繭,還原自殺事件的真實樣貌,追溯真凶外,作者並以''愛''為另一個原點,創造出一幕幕戲劇張力極強的故事--少年的父親在他四歲時侵占公款後失蹤。即使被鄰居投以冷眼,少年的母親仍頑固地不願離開鄉里;少年在學校受同學欺負、誤解,甚至再遭遇竊盜事件時,少年成了被懷疑的對象,而另一群少年親密的朋友即時伸出溫暖的雙手……
鮮活的對話、優質的文章、令人印象深刻的插曲,作者超強的說故事能力充斥字裡行間,遠遠超越了推理小說給人冰冷感,就這麼輕而易舉地將讀者引入令人無法自拔的推理小說迷宮中。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 鄰人的犯罪
  • 龍眠
  • 獵捕史奈克
  • 繼父

打开App,看全部书评