尋找小津:一位映畫名匠的生命旅程.
電影文化協會 / 20031212出版
简介

本書是由台灣電影文化協會編輯。今年適逢日本電影之神-小津安二郎冥誕一百週年紀念,世界各地皆舉辦小津回顧影展,因此,台灣電影文化協會也於年底策劃【日本映畫巨匠影展】,為配合影展,並深入介紹小津的電影藝術與美學,特別企劃出版本書。本書共二百頁,書中詳列小津五十四部作品(現存三十六部)的內容簡介,並收錄十四篇國內學者專家的專文,多面向的詳細剖析小津電影作品。並翻譯日文、英文、法文的著名學者專家論述十篇,內容詳實豐富。此外,還參考許多資料,對照日本電影史,以編年體方式呈現小津生平年表,以及小津電影中常出現的演員及工作人員。並全面搜羅的中英日文參考書目、網站等,相當完整。可說是近年來少見的質量兼具的電影書,對於愛好電影人士而言,不啻為一大福音。更值得一提的是,本書收錄日本松竹公司提供的珍藏劇照八十四楨,可說十分難得。
編者介紹
台灣電影協會是由國內一群愛好電影的各領域專業人士,於民國九十一年一月組成,由國際知名導演侯孝賢擔任理事長。成立以來致力於國片推廣、優質電影的引薦,曾舉辦多項教育營、講座、影展,並策劃九十二年度的『國民戲院』系列影展。此外,並經營「台北之家」的「光點電影院」,選片方針有別於一般戲院,以國片為主,並選擇各國佳作企劃上映,以饗影迷。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小津安二郎周游
  • 导演小津安二郎
  • 時空的軌跡:塔可夫斯基的世界
  • 弓月奇谈