真實的快樂

9.1 16人评价

SELIGMAN,MARTINE·P·洪蘭譯 / 遠流 / NT$ 320 / 20030801

真實的快樂的内容简介

過去心理學多半關心心理與精神疾病,忽略生命的快樂和意義,塞利格曼博士希望校正這種不平衡,致力於利用對疾病與痛苦的研究,帶出更多關於正向情緒與個人長處和美德的知識,幫助我們追求真實的快樂與美好的人生。本書首先從為何演化賦予我們快樂的感覺,誰會有很多正向情緒,如何能在生活中建立持久的正向情緒談起,指引讀者藉由改變對過去的看法、對未來的希望以及經驗現在,將自己的情緒導向正面。接著指出正向的感覺來自長處與美德,歸納六種世界上主要宗教、文化普遍重視的美德及達到它們的24項長處,並提供測驗幫助你找出個人的長處。最後,作者提出愉悅的生活來自成功追求與放大正向感覺的技術;美好的生活則靠有效應用個人長處得到真實的快樂;有意義的生活卻要能將長處實現到比個人更大的目標。同時擁有這三種生活,才算活出完整的生命。

真實的快樂的短评(1)

喜欢真實的快樂的人也喜欢

真實的快樂的书评(2)

推荐真實的快樂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端