从开始到现在
藤井树 / 商周出版 / 20030701出版
简介

藤井樹的文字,向來貼近人內心深處。面對愛情時總不由自主地產生的種種悸動、所有的感覺,在他的筆下,總能幻化成活靈活現、再勾人不過的文字。除了篇篇動人的長篇愛情故事之外,藤井樹還有許許多多在網路上流傳的短篇作品,透過一個又一個描繪愛情面相的故事,挑動人內心深處最深的愛戀情懷。本書將收錄藤井樹四年來陸續創作的11則最膾炙人口、令讀者念念不忘的短篇愛情故事,並加上數篇藤井樹式獨特動人的名片檔,串聯出最美麗、最深情、也最令人心傷的愛情真相。且讓我們看看這個自認為不懂愛情、只喜歡輕輕悄悄走在愛情背後,被喻為「最會寫感覺」的網路寫手,寫出他眼中觀察到的愛情。
作者簡介
藤井樹
要知道藤井樹,得先從他的習慣開始說起。他喜歡電影,喜歡古典樂和交響樂,喜歡騎車壓馬路,喜歡睡覺,喜歡一個人看MTV,喜歡海邊,喜歡夜晚,喜歡巧克力,喜歡NBA,喜歡自己。有人說處女座的他,龜毛的程度讓人很害怕,但他部那麼認為,因為他覺得,龜毛人多得是,他只是對自己的堅持有所要求。他的記性很好,所以要他忘記什麼很難,除非是他欠別人錢。他的脾氣很好,所以要他生氣什麼很難,除非是你裝他孝維。他的耐性很好,所以要他放棄什麼很難,除非是他不感興趣。他的心腸很好,所以要他欺負什麼很難,除非是他家的蟑螂。基本上,他什麼都好,只要不是他不喜歡的,都好。他不喜歡什麼?他也不大知道,大概就是那些大家都不喜歡的吧!這就是藤井樹,還好吧?!不會太差勁吧?!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 這是我的答案
  • 猫空爱情故事
  • 十年的你
  • 寂寞之歌