空想科學讀本

8.6 328人评价

柳田理科雄 / 談璞 / 遠流 / 平装 / NT$ 240 / 2003-6-1

空想科學讀本的内容简介

第一本令人捧腹絕倒的科普讀物!
以科學理論檢證耳熟能詳的科學卡通漫畫,
結論絕對讓你出乎意料,爆笑不止!•坐到無敵鐵金剛的指揮艇上,保證暈車!

•隨著竹蜻蜓飛走的只有多啦A夢的頭皮……
•超人力霸王要想飛起來,得長得像比目魚!
•體重兩萬噸的哥吉拉,一出生就被自己壓死了!
•假面騎士的瞬間變身,實在太有礙健康!本書中所說的空想科學,指的是特攝節目與卡通動畫等等,近在我們身邊的夢想世界。

在那裡,巨大的怪獸會噴火肆虐,正義英雄能變身.變大,以超音速飛來。
這些耳熟能詳的情景,以科學角度來看,正確程度究竟如何?如果硬是要實現的話,又會發生什麼事情呢?
這些單純的問題,或許人人都曾感到納悶。本書就是想要從現實科學的角度來進行討論。作者簡介

柳田理科雄
在此先聲明,這就是我的本名。一九六一年生於鹿兒島縣,人如其名,日後進入東京大學理科Ⅰ類。可是在就學期間發現自己喜歡教育孩童,於是輟學成為補習班講師。目前依然於東京.西武新宿線沿線的「IGS學習塾」擔任講師一職。編按:柳田理科雄執教鞭之餘還開始寫書,成為廣受矚目的愉快理科系作家。作品尚有《空想非科學大全》、《空想科學大戰!》等。順便一提,作者的故鄉正是擁有優美自然環境以及火箭發射場的種子島。在這完全是空想科學的環境下長大,或許可以說,作者是命中註定要執筆完成本書的吧。
譯者簡介

談璞(王者之瘋、TP)
國立台灣大學農業化學系、農化研究所畢業。二○○○年小太陽獎評審委員,二○○二、二○○三年圖書金鼎獎評審委員。前「神奇地帶」眾筆者之一。曾與JT合力出版《無名的書》。現為傻呼嚕同盟之成員,合著有《動漫二○○○》《動漫二○○一》《漫畫同盟報》等書。

空想科學讀本的短评(94)

喜欢空想科學讀本的人也喜欢

空想科學讀本的书评(4)

推荐空想科學讀本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端