葡萄酒赏味志

评价人数不足

陳匡民 / 積木文化 / NT$ 299 / 20020801

葡萄酒赏味志的内容简介


有鑒於葡萄酒消費市場逐漸成熟,都會區消費者對此類商品之「日常需求度」與日俱增。然對於理應在葡萄酒市場中銷售佔比最高的「一般日常飲用酒」之選購,仍未有符合消費大眾需求之專書能予以滿足。以Mook型態呈現之《Only Wine─葡萄酒賞味誌》,將搜羅數百款在一般消費者最容易接觸之通路販售的中(低)價位葡萄酒產品,針對消費者在購買葡萄酒時最重要的兩大關鍵:「口感」與「價位」分類,提供消費者最安全、有保障的採購選擇。
在PART 1基礎篇中,將生活中有可能遇到的葡萄酒相關疑難雜症,從「打開瓶子喝酒」所延伸出的「如何開瓶」、「瓶塞卡住了怎麼辦?」、「如果開到一半軟木塞斷了?」、「酒是不是壞了?」、「保存期限過了沒有?」等等這些問題,都是在這部分內容當中提供給讀者的飲酒要領。舉凡開瓶步驟、葡萄酒品質研判、如何保存葡萄酒、葡萄酒的適飲溫度、基礎品酒方式,食物搭配基準等等,一次傳授身為葡萄酒飲者所需要的『基礎ABC』。
在PART 2 實戰篇中,精選300款市售葡萄酒,以「價位帶」與「口感」為前提作為分類,以「圖鑑」形式,每支葡萄酒提供消費者最需要的資訊,在版面上清晰分明區隔出不同酒款在酒質口感上之差異性,便於在最短時間內找到符合預算及希望口感的酒款。
葡萄酒這種具有古老文明意義的飲料,透過佐餐或純飲等不同方式飲用,可以達到紓解情緒、降低心血管疾病、減少老年癡呆症等多種疾病罹患率,甚至也有助於活絡人際關係,拓展社交範圍;更重要的是,葡萄酒就像一個萬花筒,讓平淡的日常生活透過菱鏡而頓時光燦鮮活,多采多姿!

葡萄酒赏味志的短评(2)

推荐葡萄酒赏味志的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端