東京生活遊戲中
西遊記 / 2005年07月08日出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

以生活的情緒在東京旅行,是極佳的步調。
關於東京滯留,Milly這麼主張。
因為無法抵抗日劇中,在男女主角肩上掠過又落下的櫻花劇情,於是辦了日本遊學,選了個接近中野沼袋的地方租下一間7萬日幣8疊半的房子,作者在東京,過起了日劇第三女主角的生活。「在落腳東京的第2天,我展開我旅行中最愛的無目的地散步,穿過了溝渠上的短橋,走過了公園旁的野球場,發現了一間大超市,之後,我與我[日常的櫻花]相遇了。
那是一整條以新井藥師寺為中心,左右延伸的櫻花街道,也就是由中野車站前的中野通,一路走下去,走到櫻花樹盡頭得花上30分左右的櫻花道。
我迫不及待的,卻又刻意從容的讓自己沐浴在櫻花瓣中。風一吹,櫻花的花瓣撒在街道上,被車輪捲起的風吹起帶起再落下,我忍不住伸出手接下翻飛的櫻花瓣。這時,站在行人道我的身邊一輛腳踏車駛過,沒人為櫻花停下,更沒人拍照。我再次確信我真的擁有了一街道日常的櫻花。」
與其說這是本繪遊記,不如說這是本生活書,手工帆布袋、附有廚房的hotel stay、半價的百貨名店外帶美食、JR pass、代官山的隱密珈琲館、住宅區的散步路線、巷道轉角的二手書店、對吃的一些堅持和隨意……這些在東京生活的key word,構成一趟「旅行以上,生活未滿」的微妙行程。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Milly的京都私路