康德
商周文化事業股份有限公司 / 2005-5-11出版
简介


這是五十年來最完整的康德傳記。康德(Immanuel Kant)是西洋哲學家的萬神殿裡的巨人,對於當代哲學的影響無遠弗屆。大家都知道,康德終其一生都在普魯士過著離群索居的生活,就像典型的大學教授一樣。
人們因而認為康德就只是個單純的思想家,沒有自己的生活,或至少沒有什麼好說的。孔恩教授的著作打破了這個迷思。康德的一生(1724-1804)幾乎就是整個十八世紀,他的成年經歷過西方世界最劇烈的變動。
而許多變動到了我們現在的世界仍然餘波盪漾,現代對於世界的許多觀點,都是源自那個時代,而從康德的傳記,我們可以知道他著哲學其實就是在回應新的現代性概念。他的學術生活反映了當時學術、政治和科學的發展,從文學的「狂飆運動」到美國獨立和法國大革命。
孔恩綜合現代的康德研究,帶領讀者巡禮康德曾經走的旅程,從很狹隘地探討牛頓科學的形上學基礎的學者,到捍衛啟蒙後的文明世界的道德的偉大思想家。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 荷尔德林诗的阐释
  • 叶隐闻书
  • 井原西鹤选集
  • 柳如是别传(全三册)