林徽音與梁思成

8.2 28人评价

費慰梅 / 成寒 / 時報文化 / 平装 / NT$ 199 / 2000年06月19日

林徽音與梁思成的内容简介

建築的熱愛  關於林徽音,一般都是從徐志摩的才子佳人角度來談論,可是鮮少有人了解林徽音與梁思成這對伴侶對中國建築藝術的熱愛與付出。梁思成是梁啟超的公子,自幼家學淵源,林徽音也出身書香,兩人結為夫婦,在烽火四起、顛沛流離中保存中國建築,有著不可磨滅的貢獻,也調教出許多建築人才。  徽音早年即受肺結核所苦,最後也是肺結核奪去她的生命。思成雖然活著,卻承受著比逝者更多的磨難與屈辱。他在文革中被打為右派,受盡委屈,曾被迫親手燒掉自己的手稿,但他對建築的熱愛猶自不改。 作者簡介 費慰梅  是中國專家費正清的夫人,與梁、林夫婦相識超過半世紀。如今四人之中僅有她還活在世間,遂寫成此書,彰顯這對夫婦的貢獻,也是這兩對夫婦友情的見證。

林徽音與梁思成的短评(1)

林徽音與梁思成的读书笔记(1)

喜欢林徽音與梁思成的人也喜欢

推荐林徽音與梁思成的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端