今日的伊斯蘭:穆斯林世界導論

7.7 48人评价

Akbar S·Ahme / 蔡百銓 / 商周出版 / 平装 / NT$ 300 / 2003年05月02日

今日的伊斯蘭:穆斯林世界導論的内容简介


世人以許多不同方式看待伊斯蘭。伊斯蘭不只是具有吸引力的神秘詩賦,高妙的對稱的建築物,祕傳的素菲神秘主義思想;伊斯蘭也是走在街頭的群眾,青年攻擊大使館,電視螢幕上自我鞭笞的意象。它不只是神學;它也是辯教(polemics)、爭論、媒體意象、衝突、一種觀點。
本書出自英國廣播公司(BBC)的系列節目。目的是要協助瞭解遙遠且未知的神秘國度。在這個因為對於其他民族無知而越來越充滿仇恨的世界裡,這是迫切需要的。本書將檢討穆斯林的社會與習俗、態度,書中精神是在強調,觀察其他民族不是在觀察異國的、奇異的、怪誕的事物,而是在觀察不同的事物。重點不是在降低差異,而是在解釋差異。


今日的伊斯蘭:穆斯林世界導論的短评(18)

今日的伊斯蘭:穆斯林世界導論的读书笔记(1)

喜欢今日的伊斯蘭:穆斯林世界導論的人也喜欢

推荐今日的伊斯蘭:穆斯林世界導論的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端