Blink 決斷2 秒間
Malcolm Gladwell / 時報文化 / 2005-5-23出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

你能在 2 秒間做出正確的判斷嗎?
「慎思明辨」、「三思而後行」是我們面對重大問題時一貫的態度,總認為收集的資訊越多,思考的時間越長,對我們的幫助也就越大。《決斷 2 秒間》顛覆你的邏輯思維,為超完美決策做出新的註解!
生活中的決策無論好壞,我們倒底是如何做成的?為什麼有些人的決策能力領袖群倫?在這本繼《引爆趨勢》(The Tipping Point)之後的扛鼎之作中,葛拉威爾闡述並解答這些問題。他運用多樣化的個案研究題材,諸如快速約會的過程、流行音樂的運作與無辜黑人遭警方槍殺的疑案,彰顯了一項重大發現:人們在一眨眼瞬間做成的決策,其內涵遠比表相來得複雜。葛拉威爾援引最尖端的神經科學與心理學研究成果,證實了影響決策優劣的關鍵,並不在於我們能夠快速處理多少資訊,而是在於我們全神貫注的特定焦點。葛拉威爾在例證之間縱橫揮灑,再度展現他讓《引爆趨勢》成為一部經典之作的精湛才華,他告訴我們如何化身為更成功的決策者,從家庭關係、職業生涯到日常生活。本書將令你有柳暗花明之感,從此改變許多想法與作法,更讓你對「思維」的瞭解邁入新的境界。
《紐約時報》書評:
葛拉威爾帶領我們上下遨遊,縱橫各個學科領域,內容精彩紛陳,令人目不暇給。
《華盛頓郵報》:
本書實現了讀者對葛拉威爾新作的萬般期待,展現出葛拉威爾令人印象深刻的註冊商標:多樣且吸引人的案例,並將各種不同的現象交織成心理實驗、解釋與令人驚嘆關聯性。
《時代》雜誌:
葛拉威爾是個說故事的天才,他從各種你可以想像到的人們努力心血中找出神奇而有趣的故事。
《克科斯評論》:
所有故事都很出色且極具知識性,作者有如天行者似的熱情,讓本書充滿生氣勃勃的論述,令人印象深刻。
《洛杉磯時報》:
本書令人沉醉……葛拉威爾是個充滿魅力的作家以及第一流的導遊。
美國《商業週刊》:
就像在製造某種傳言,你很難不被葛拉威爾說服。不僅因為他集結吸引人的事實來支持他的論調,他也善於以此解釋人類行為。
《紐約時報》:
葛拉威爾在《引爆趨勢》提出一個打動人心且切實可行的理論。他研究書中各項主題的方式是本書最誘人之處--點出能夠造成大轉變的小動作。
《財星》雜誌:
這是一本能讓你以不同觀點看世界的迷人之書。
《美國》雜誌:
對於流行風潮有興趣的人都應該看《引爆趨勢》。
《舊金山紀事報》:
本書被作者滿腔的好奇心所推動,葛拉威爾使複雜的理論幻化成清晰、優雅的文字,帶領讀者在不同的領域中持續地律動。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 引爆趋势-举手之劳成大事 (平装)
  • 性格地圖
  • 蘋果橘子經濟學
  • 喜歡與討厭美國的100個理由
书评 写书评