感官之旅

8.6 55人评价

黛安艾克曼 / 莊安祺 / 時報文化 / NT$ 300 / 1993年08月15日

感官之旅的内容简介


人體感官本身的意義  自認相當進化的人類仍為愛、欲、忠誠和熱情而痛苦,要了解這樣的狂熱,必須先了解感官。  《感官之旅》一書在探索五官知覺的起源與發展,它們在各文化間的差異,它們的範疇和聲譽,它們的傳說及科學根據,使具有嚴謹心智的人類能在此駐足欣賞,並更深入了解人體感官本身的意義。 作者簡介 黛安.艾克曼(Diane Ackerman)  集詩人、紐約客等雜誌專欄作家、記者、探險家於一身,本行卻是康乃爾、哥倫比亞大學的文學教授。對自然事物永遠充滿文藝復興式的好奇與熱情。  著有《屬於甜美笑聲的美洲豹》(Jaguar of Sweet Laughter)等詩集及其他著作多種。 譯者簡介 莊安祺  台灣大學外文系畢業,美國印地安納大學英美文學碩士,現任職傳播媒體。譯作有《愛之旅》、《感官之旅》、《大地怒吼》、《AQ》、《7 種 IQ》等。

感官之旅的短评(8)

喜欢感官之旅的人也喜欢

推荐感官之旅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端