游手好闲地思想

7.8 36人评价

黄钟 / 海南出版社 / 260页 / 平装 / 20.00元 / 2002-1-1

游手好闲地思想的内容简介

黄钟致力于一种精致的微观政治分析学技术,强有力地解构了昨天生活延伸至今又行将死灭的话语体系,这个体系是如此的言行不一使得它的社会功能几近为负,带给人们的只有虚无感。黄钟坚持日常生活逻辑、简单人性考量、利益比较,揭开现实权力运作的假面,发展出一套适应新时代的思想方案。在这个意义上,黄钟是大时代的建设者。
从历史与人物的故事新编、近代史研究等篇章中,我们看到一个歌者黄钟,鼓吹他热爱的价值理想;从消除隔离、歧视性高考制度透析、告别民族主义等现实关注的篇章中,我们看到一个行者黄钟,用积极自由的行动来争取消极自由。黄钟的文字结合了文采的理性,融法学思想于中外历史,谈古论今,体现了一个媒体工作者的良知。

广告

游手好闲地思想的短评(4)

喜欢游手好闲地思想的人也喜欢

游手好闲地思想的书评(1)

推荐游手好闲地思想的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端