惨死如狗

评价人数不足

佛朗西斯科·阿亚拉 / 李德明 / 上海译文出版社 / 168页 / 精裝本 / 13.40元 / 1999-12

惨死如狗的内容简介

佛·阿亚拉是西班牙当代大作家,被公认为“西班牙二十世纪的伟大经典作家”。《惨死如狗》是他的代表作之一。小说写拉美一个小国的总统府内幕,总统号称“穷光蛋”之父,其实是个残暴的独裁者,视人命同草芥,第一夫人干政弄权,广罗面首,甚至与总统的私生子通奸,最终她命私生子将总统毒死,再由她另一个情夫将生子杀死,而她又设计将那情夫杀死。不过这并非凶杀艳情小说,而是一部运用现代派手法写成的揭露抨击性的纯文学作品。
《惨死如狗》(和它的续篇《杯底》)是佛朗西斯科·阿亚拉的最重要的叙述文学作品,受到西班牙语各国和世界文坛的广泛注意、好评。作品主要描写拉丁美洲一个袖珍小国的独裁统治,及围绕总统之死发生的许许多多事件。它不同于一般意义上的“独裁小说”,而是具有自己的许多特点。

惨死如狗的短评(5)

喜欢惨死如狗的人也喜欢

推荐惨死如狗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端