这些从秦国来

7.9 47人评价

赫德 / 天津古籍出版社 / 195页 / 16.00元 / 2005-1

这些从秦国来的内容简介

本书所收录的几篇拙文,尝试性地对目前的一个重大问题——如何对待中国的问题,进行了逐步探讨。这几篇文章以汇编的形式再次付梓,是为了方便那些认为它们有用或有趣味的人士。这些文章并非完美无缺,无可挑剔,其主要目的在于加深阅读者对上述问题的了解。
本书还收录了一份总理衙门致驻外公使的通函,和一份总税务司关于商务关系的备忘录。作为附录,意在解释和补充拙文所持的观点。
本书中的这6篇论文是赫德对鸦片战争到义和团运动60年间中外关系的总结。义和团运动后,西方列强应如何面对“中国问题”,赫德全面阐述了自己的主张,人们可以清楚地看到他在中国前途、发展问题上的立场和态度。这6篇论文公开宣扬了“黄祸”论,即认为中国未来极有可能成为对世界极大威胁的“黄祸”,鼓吹防止“黄祸”,应是西方对华政策的出发点。

这些从秦国来的短评(18)

这些从秦国来的读书笔记(3)

喜欢这些从秦国来的人也喜欢

这些从秦国来的书评(2)

推荐这些从秦国来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端