国际公法原理
法律出版社 / 2003-8出版
简介

对国际法的解释系统而均衡,描述清楚而简洁,既有可读性,又有权威性。
布郎利教授语言精炼,行文严谨,明辨细微差别,句句内涵丰富,看法独到,引人入胜。
《国际公法原理》结构合理,注释全面,索引简约,便于使用。
——沃恩•洛对《国际公法原理》第四版的评论,载于《法学评论季刊》
一部真正的国际法研究梦幻之作。全书大量引证权威著述,没有殚精竭虑的研究就不可能轻易完成……这是法学教授、律师、法科学生及其他任何研习法律的人士的理想读物。
——威廉•斯洛门森对《国际公法原理》第三版评论,载于《美国国际法杂志》
英文著作中全面阐释平时国际法的杰作之一……它馈赠给读者一笔文献丰富的巨大财富。此外作者对国际法准则的解释不仅独到精辟而且堪称明晰与平衡的完美结合。
——鲍威特对《国际公法原理》第三版的评论,载于《英国国际法年刊》
《国际公法原理》中文版系根据1998年英文第5版翻译而成。全书阐述清晰、分析严密,参考资料详尽,覆盖面综合全面,案例典型而丰富,展示了布朗利教授对平时国际法主要问题的实事求是研究精神与实证分析技能,体现了他结合复杂国际法案件自如运用实证分析法学理论与方法剖析各种含混费解的国际法规范高超水平,揭示了国际法运作的现实情况和国际法在国际生活中的地位,补称为系统全面阐述平时国际法的一部杰作、权威的国际法专著和颇具世界影响的国际法教科书。
《国际公法原理》比较全面地展示了布朗利教授对平时国际法主要问题的实事求是的研究精神与实证分析技能,体现了他结合复杂国际法案件自如运用实证分析法学理论与方法,剖析各种含混费解的国际法规范的高超水平,比较深刻地揭示了国际法运作的现实情况,以及国际法在国际生活中的独特地位,从而有助于人们认识实证法学在国际法研究方面的潜力和无可替代的作用。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法理学与哲学论文集
  • 法律的权威
  • 罗马法教科书
  • 自然法与自然权利

打开App,看全部书评