解读大师

8.0 24人评价

鄢晓霞 / 中国文联出版社 / 573页 / 43.00元 / 2005-5

解读大师的内容简介

美国作家爱默生说:“如果你遇到一个有才华的人,应当问他读的是什么书。”
  被称为大师的人,绝大多数已故去,且绝大多数不时髦,但是不论过去、现在、将来,他们仍会滋养着我们。
  《解读大师·教科文读本》丛书首推三部:文学、音乐、美术。书中汇集了上百位现当代作家、学者、专家评点大师的散文随笔。这些作者大多经过“文革”浩劫、思想解放、改革开放,他们对大师已不再是仰视,而是历史的审视,自我的反省,这是与大师心灵的沟通。这里没有干巴巴的资料堆砌,也没有八股文式的千篇一律。每篇文章都有自己独具个性的视角,作者所以选择此视角,表现了作者的文化修养、人生经历、思想感悟。因而是鲜活的,是一种心灵的碰撞。
  本丛书编录了大量历史图片和人物背景资料,希望吸引各个层面的读者,给读者视觉和想象提供更大的空间。
  愿这套书带给读者不再是被动的阅读,相信读者会从中获得属于自己的对大师的体会。

解读大师的短评(3)

喜欢解读大师的人也喜欢

推荐解读大师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端