恋爱中的爱因斯坦

7.0 42人评价

奥弗比 / 涂泓 / 冯承天 / 上海科技教育出版社 / 556页 / 平装(无盘) / 43.0 / 2005-4-1

恋爱中的爱因斯坦的内容简介

20世纪初是一个科学发现的年代,伟大的爱因斯坦则是其中最响亮的名字。他在那个激动人心的年代里作出了一系列影响深远的科学发现,先后创立狭义相对论和广义相对论,从根本上改变了物质、空间和时间的概念,解释了引力的本质,并首先窥见了原子中心的量子混沌,正是这些知识巨变的柱石成就了爱因斯坦,使他成为一代科学明星。与此对照的是,年轻时的爱因斯坦风流倜傥,先后与玛丽、米列娃、埃尔莎发生恋爱关系。她们相继走入爱因斯坦的情感世界,并对爱因斯坦的科学生活产生了重要影响,并最终促成了一部科学罗曼史。本书在新近发现的大量史料基础上写成,力图对青年时代的爱因斯坦进行完整的阐述,不但探索他神圣的一面,同时也描述他凡俗的一面,是一部融科学思想和个人情感于一体的独特作品。

广告

恋爱中的爱因斯坦的短评(8)

喜欢恋爱中的爱因斯坦的人也喜欢

恋爱中的爱因斯坦的书评(3)

推荐恋爱中的爱因斯坦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端