教育科学的基本概念

8.5 26人评价

沃尔夫冈·布列钦卡 / 胡劲松 / 华东师范大学出版社 / 280页 / 平装 / 27.00元 / 2001-11-1

教育科学的基本概念的内容简介

在世界范围内,教育学文献普遍缺乏明晰性。与其他大多数学科相比,教育学被模糊的概念以及不准确和内容空泛的假设或论点充斥着。如果谁想要寻找用来解决教育问题的科学方法,肯定不能容忍目前这种状况。而要使理论上系统的研究工作成为可能,就必须首先对教育学的相关概念进行分析。
本书在运用实例研究上述概念的时候,尤其注意展示思维的过程,亦即上述概念究竟是如何一步一步地变得明晰起来的。因此,本书也可以作为一种方法论的导论,从而帮助人们对教育学概念进行语言的、逻辑—经验的以及意识形态批判的分析。
写作本书的目的在于创建相关概念,从而将教育科学作为一种研究教育行动的理论来建构。而这种理论计划的主要视角则是教育目标、手段和作用之间的相互关系。

教育科学的基本概念的短评(12)

喜欢教育科学的基本概念的人也喜欢

教育科学的基本概念的书评(1)

推荐教育科学的基本概念的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端