环境教育的诞生
古德森 / 华东师范大学出版社 / 2001-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书中,古德森博士细致地审阅了建立综合“学科”——环境学习——努力的方面的详尽资料,尤其是哈特福德郡的教师及其智囊团为引进一个“A”级大纲和考试而进行的活动。但是他的兴趣不仅局限于环境学习的故事中,而且在于这个故事对于人们对课程演变的理解方面,也就是在综合学校进行改革和创新可能性方面。环境学者们的活动以学校整体课程发展为必要的背景,尤其是受新研究领域——生物学和地理学——的发展影响最大的既成学科的发展。除此以外,本书也将政治的、教学的以及教育的活动整合进一个框架内,通过这个框架,可以找寻“意义”。本书达到了它的初旨,清晰而有说服力;本书从未忽视问题和复杂性,并总是将其与主题及事件的中心和重要性紧紧联系起来。
  本书的目的不仅在于为社会现象提供解释。它也帮助在教育行业各领域的教育者和支持者理解在20世纪80年代作为一个社会机构的综合学校的局限性与可能性。本书经飨为学校课程求索出一条能将学生的需要与社会的教育需要结合得更紧密、更实际的道路的所有读者。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 教育想象
  • 未来的课程
  • 学校社会学
  • 意识形态与课程