语言教学
外语教学与研究出版社 / 2005-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《语言教学:从语法到语法技能》围绕外语(特别是语法)教学中存在的一些老大难问题,带领读者 广泛、深入地展开讨论,解答各种疑问,既有对第二语言习得理论的探讨,又有作者自身丰富教学经验的总结,同时还介绍了众多外语教师的教学体会和第二语言习得研究者大量的最新研究成果。《语言教学:从语法到语法技能》视野宽阔,作者提 出的许多观点和做法值得我们思考和借鉴。在语言上,《语言教学:从语法到语法技能》深入浅出,避免过多使用专业术语,可读性较强。作者借助“教师之声”、“研究与反思”等形式,与读者时时展开互动,拉近了彼此之间的距离,同时也为那些有志于语言教学研究而苦于摸不着途径的读者指明了方向。
《语言教学:从语法到语法技能》可以分成3大部分:第1部分(1~2章)主要从宏观上阐述语言观与语言教学的关系以及作者的新语法观;第2部分(3~7章)从语言的动态、语言的形式、意义和使用,规则和道理,选择的语法,话语的语法这5个方面深入介绍新、旧语法观的不同之处;第3部分(8~11章)讨论语法的习得、产出练习、反馈和教学问题。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 如何阅读一本书