人类的起源

8.0 58人评价

理查德·利基 / 吴汝康 / 吴新智 / 上海科学技术出版社 / 平装 / 10.00 / 1995

人类的起源的内容简介

人类学家的目标在于了解像猿那样的动物是怎样转变成我们这样的人的。我们是如何成为今天这样的?我们的未来又如何?化石把我们与过去联系起来,这要求我们去理解这些线索,其中蕴涵着对进化史的性质和过程的理解。
每一个人类学家都梦想能发掘出人类远古祖先的一副完整的骨架,以重建人类史前时代的故事。令人兴奋的是,理查德·利基于1984年在东非的发掘工作中得到了一具掩埋近160万年的几乎完整的男孩骨骼。这使人类对史前时代这一关键阶段有了非常深入的认识。
本书正是基于这一古人类学的重要发现,以简洁、生动的语言,描述了人类是如何起源的、人类对这一问题的研究成果以及尚未弄清楚的悬而未决的问题。
这是一本非常精彩的科普读物。

人类的起源的短评(12)

人类的起源的读书笔记(3)

喜欢人类的起源的人也喜欢

推荐人类的起源的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端