中国文学批评史大纲

8.7 71人评价

朱东润 / 上海古籍出版社 / 364页 / 平装 / 45.00元 / 2005-04

中国文学批评史大纲的内容简介

本书是已故著名学者朱东润先生的一本鼎力之作。它发轫于1931年,正式出版于1994年,集朱先生十数年的教学实践和学术研究的成果。是一本公认的经典著作。
本书初步确立了中国文学批评史的框架,第一次用新的文学观念较系统地考察了我国从先秦到清末的文学批评发展过程,尽可能地挖掘了在这过程中在不同程度上体现了文学本质特征的观点和主张,描述了它们的演进历程,也适当交代了与它们相矛盾的文学批评及变迁。
本书乃是对中国文学批评史的富于创见的描述,如能仔细体会,我们可以从中吸取许多有益的东西。但与此同时,我们也必须认识到:这到底是将近六十年以前的著作了,何况当时又处在中国文学批评史学科发展早期阶段。

中国文学批评史大纲的短评(13)

喜欢中国文学批评史大纲的人也喜欢

中国文学批评史大纲的书评(1)

推荐中国文学批评史大纲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端