中国的故事·最后的

8.3 112人评价

《黑镜头》 / 花山文艺出版社 / 239页 / 平装(无盘) / 36.00元 / 2005-6

中国的故事·最后的的内容简介

31个催人动容的故事,189个真实记录的瞬间

  本书汇集了中国最优秀的纪实摄影师们记录中国现实的难忘影像,它们大多曾叩动过社会的情感和所有怀有良知的心灵。当我们面对这些记录时,反省的时间会更长一些,对历史领悟会更多一些,我们在其间发现关怀和人性,以鼓荡我们的激情、痛苦、爱恋、勇气和正义感。对当今中国更多的反省和领悟将创造属于未来的意义。

  中国,有这样一群人

  对我们大多数人而言,我们已习惯于从电视和报刊上泛泛地了解世界。这样的习惯证明我们是幸福的,因为我们身处的环境拥有平静。当我们每天在新闻中匆匆浏览遥远的灾难和不幸时,我们几乎不会去做多少思考,更不会去领悟这些事件与故事背后,整个社会的状态和其他群体的命运。然而,有另外一群人却必须去直接面对这些。他们在或偏远或危险的地方奔波,年复一年进行着寂寞的守侯或艰苦的追踪--不仅仅是为了填充新闻或版面,更多的是成为我们正在以历的历史的证人。

中国的故事·最后的的短评(16)

喜欢中国的故事·最后的的人也喜欢

推荐中国的故事·最后的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端